Bahan-bahan
- 10 buah biskuit gandum, hancurkan
- 4 sdm mentega, lelehkan
- 2 sdm makan gula palem
- ⅛ sdt garam
- 500 gr keju ricotta
- 250 gr cream cheese
- 2 sdm tepung jagung
- 150 gr gula halus
- 5 butir telur
- 1 sdm ekstrak vanila
- 500 gr stroberi, belah dua
Cara membuat
- Panaskan oven dengan suhu 150oC. Siapkan loyang bongkar pasang, lapisi bagian luarnya dengan aluminium foil.
- Campur biskuit gandum yang sudah dihancurkan dengan mentega, gula palem, dan garam hingga rata. Pindahkan ke dasar loyang bongkar pasang, tekan-tekan hingga padat. Panggang selama 10 menit hingga kekuningan. Biarkan dingin.
- Aduk keju ricotta hingga lembut dengan mixer, tambahkan cream cheese, aduk kembali hingga lembut. Tambahkan tepung jagung, gula halus, and mixer kembali hingga benar-benar lembut.
- Dalam mangkok terpisah, aduk telur hingga lembut, masukkan ekstrak vanila, lalu campurkan dengan adonan keju. Aduk hingga rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, panggang selama 50 menit. Biarkan cheesecake hingga benar-benar dingin, baru dipindahkan ke dalam lemari pendingin dan simpan selama 6 jam.
- Bongkar loyang, dan hias permukaan cheesecake dengan stroberi.
Tidak sesulit yang anda bayangkan bukan? Kami yakin, jika anda mengikuti resep cheesecake dan tips-tips yang dari kami, akan sangat mudah untuk membuat cheesecake. Jangan lupa berbagi cerita pengalaman anda membuat cheesecake, dan selamat mencoba!
PECI Cakes and Cookies
Untuk pemesanan kue basah bogor, silakan menghubungi :
Dizy Soebtrianasari
Kebun Raya Residence
Cluster Kayana Park No 48
Bogor Selatan
Ponsel/SMS/WA: 0852-1676-5872
(Peci Cakes and Cookies)
0 komentar:
Posting Komentar